Your browser does not support JavaScript!

 

:::

Recent

數據載入中...
:::
中央流行疫情指揮中心(21)日公布我國確診首例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎個案,請全校教職員生配合防疫
主 旨:中央流行疫情指揮中心(21)日公布我國確診首例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎個案,請全校教職員生配合防疫
說明:
中央流行疫情指揮中心(21)日公布我國確診首例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎個案,為居住南部50多歲女性,於中國大陸武漢工作,昨日由武漢搭機入境,因有發燒、咳嗽、呼吸急促等症狀,由機場檢疫人員安排後送就醫,X光檢查顯示有肺炎,今日檢驗確認為新型冠狀病毒陽性,持續於醫院負壓隔離病房治療中。由於本個案於下飛機後立即送往醫院隔離病房治療,並未進入社區,請民眾不必恐慌。

由於武漢病例快速增加,中國大陸傳染病專家已建議民眾儘量勿前往當地;世界衛生組織亦於今日表示,2019新型冠狀病毒可能具持續人傳人能力;而國內業確診首例自武漢返台之境外移入個案,指揮中心宣布自即日起提升中國大陸武漢市旅遊疫情建議至第三級警告(Warning),提醒大家如非必要應避免前往當地。

指揮中心再次呼籲,目前「嚴重特殊傳染性肺炎」已列為我國第五類法定傳染病,依據傳染病防治法第31條,醫療機構人員於病人就診時,應詢問其病史、就醫紀錄、接觸史、旅遊史及其他與傳染病有關之事項;病人或其家屬,應據實陳述。民眾於返國後如有疑似症狀,務必於就診時主動告知相關旅遊史及接觸史,如未據實通報,將可依傳染病防治法第69條處新臺幣1萬元至15萬元罰鍰。其他相關資訊可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw/)或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼